sábado, 11 de fevereiro de 2012

A Causa Primária do Câncer


Nota; adquiri este importante artigo dum correio electrónico, que vem mesmo suplementar o meu artigo sobre o poderio da indústria dos remédios. Foi traduzido e escrito por brasileira, à qual peço desculpa pelo meu atrevimento em lhe ter dado um toque para o português de Portugal. Assunto que me diz muito, porque tenho lido bastante sobre o seu conteúdo… leiam que vale a pena. ACS
  


A Causa Primária do Câncer 


Sabiam que no ano de 1931, um cientista recebeu o prémio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas alto aí, se a causa foi descoberta, porque não descobriram a cura ainda? Vejamos agora!

Otto Heinrich Warburg (1883-1970). 
Prémio Nobel em 1931 pela sua tese "A causa primária e a prevenção do câncer"
Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico. 
Porquê? Porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos acidificantes mais o sedentarismo, cria no nosso organismo um estado de ACIDEZ. 
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células! le afirmu: "A falta de oxigénio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigénio em seu organismo! 
Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigénio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigénio." 
Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem oxigénio. 
Ele afirmava: "Privar uma célula de 35% de seu oxigénio durante 48 horas, pode convertê-la numa cancerígena."
Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o oxigénio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigénio - uma regra sem excepção." 
E também: "Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto os saudáveis são tecidos alcalinos." 
Na sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de oxigénio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigénio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigénio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o ambiente está livre de oxigénio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida num ambiente ácido e carente de oxigénio. 

Resumindo: 
Células sadias vivem num ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite o seu normal funcionamento: Células cancerosas vivem num ambiente extremamente ácido e carente de oxigénio:

IMPORTANTE: 
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende unicamente do que se come!
O resultado acidificante ou alcalificante mede-se através de uma escala chamada pH, cujos valores se encontram dentro do nível 0 a 14, sendo pH 7, um pH neutro. 
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afectam a saúde. Para que as células funcionem de forma correcta e adequada, o seu pH deve ser ligeiramente alcalino, para ser uma pessoa saudável. O pH do sangue deve estar entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o pH sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado de coma; total perigo de vida! 
Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa! 

Alimentos que acidificam o organismo:
1 Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de todos: não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono refinado, que pressiona o pâncreas. Seu pH é 2.1 ou seja, altamente acidificante
2 Carnes - todas
3 Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão, iogurtes, etc.
4 Sal refinado
5 Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos, etc.
6 Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada, margarina, sal, açúcar e conservantes
7 Margarinas 
8 Refrigerantes 
9 Cafeína - café, chás pretos, chocolate
9 Álcool 
10 Tabaco 
11 Remédios: antibióticos 
12 Qualquer alimento cozido - o cozedura elimina o oxigénio – tornando-o acidificante, inclusive as verduras cozidas. 
13 Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados. Constantemente o sangue se auto-regula para não se cair em acidez metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, optimizando o metabolismo. Os organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo (sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida moderna, os alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS! O Nosso organismo não foi desenhado para digerir toda essa porcaria!

Alimentos Alcalificantes 
1 Todas as verduras cruas (algumas são ácidas no paladar, porém dentro do organismo tem reacção alcalificante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correcto equilíbrio); cruas produzem oxigénio, cozidas não. 
2 Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um pH aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente alcalificante (quem sabe o mais poderoso de todos). 
Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido. 
As frutas produzem quantidades saudáveis de oxigénio!
2 Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente alcalificantes, como por exemplo as amêndoas.  
3 Cereais integrais: O único cereal integral alcalificante é o milho, todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis! Lembre-se que nossa alimentação ideal necessita de uma percentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser consumidos cozidos. 
3 O mel é altamente alcalificante.
4 A clorofila das plantas (qualquer planta) é altamente alcalificante (sobretudo a aloé vera, mais conhecida como babosa).
5 Á água é que é alcalina é importantíssima para a produção de oxigénio. "A desidratação crónica é o stressante principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj. 
6 O exercício oxigena o organismo, o sedentarismo desgasta-o. Não é preciso acrescentar mais nada.
O Doutor George w. Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara abertamente: 
“Todas as mortes erroneamente chamadas "naturais", não são mais que o término de uma saturação de ácidos no organismo.” 
Como foi dito anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere numa pessoa que liberta o seu corpo da acidez. Nutrindo-se com alimentos que produzam reacções metabólicas alcalinas, aumentando o consumo de água pura, e, que por sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos e da medicina desnecessária . Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herdam são os costumes e estilos alimentares e ambientais, como estilo de vida. Isso sim é o que produz o câncer. 

Mencken escreveu:
“A luta pela vida é a luta contra a retenção de ácido”.
"O envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e arterioscleroses entre outros, não são nada mais que o resultado da acumulação de ácidos." 

O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer): 


"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito ácido no corpo!” 

O Dr. Robert O. Young disse: 
"O excesso de acidificação no organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico do que pode eliminar, então manifestam-se diversas doenças." 

Quimioterapia?
Não vou entrar em detalhes, somente me limito a enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio) depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um pH ácido significaria a morte. 
Eis a resposta do começo do email: É necessário dizer que isto não é divulgado, porque a indústria farmacêutica coligada à indústria dos alimentos, são os causadores da maior quantidade de cancros, para de seguida venderem a quimioterapia e outras drogas relacionadas os quais são negócios multimilionários que existem hoje em dia?
É necessário dizer aqui que a indústria farmacêutica e a indústria dos alimentos, directo ou indirectamente, são uma só entidade!? 

Será que você se apercebe do que significa isto? 
Quanto mais gente doente, mais a indústria farmacêutica a nível mundial vai lucrar! Para se criar tantos doentes, é necessário muito lixo como alimento, que a indústria dos alimentos vai produzido, ou seja, um produz a doença enquanto o outro faz de conta que consegue a cura, como se dum ciclo vicioso se tratasse. Esta é uma equação bem fácil de entender! 

Quantos de nós temos tido a notícia de que alguém tem um cancro e alguém dizer: "Poderia acontecer com qualquer um..." qualquer um? Não é bem assim...
Agora que já sabe; o que irá fazer a esse respeito? 
Aqui, convenientemente a ignorância é justificada, e a sabedoria é condenada! 

"Fazei do alimento o vosso remédio, e fazei do remédio o vosso alimento." Hipócrates (ac)

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